"TODA SOCIEDADE SE AFERRA A UM MITO E VIVE POR ÊLE. O NOSSO MITO É O DO CRESCIMENTO ECONÔMICO"- Tim Jackson

terça-feira, 1 de novembro de 2011

ENTREVISTA COM O MINISTRO DA SAÚDE ALEXANDRE PADILHA


O SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE(SUS) REALIZA .POR MÊS,2 MILHÕES DE PROCEDIMENTOS PARA TRATAMENTO DO CÂNCER, INFORMOU O MINISTRO PADILHA. SEGUNDO ÊLE , É PRECISO SUPERAR O PRECONCEITO CONTRA O CÂNCER, QUE TEM CURA, SE DIAGNOSTICADO NAS SUAS FASES INICIAIS.

“São 30 milhões de procedimentos oncológicos por ano no Sistema Único de Saúde. Várias pessoas estão tratando e curando o câncer. Tratar a doença ajuda as pessoas a perceber que é importante o diagnóstico precoce e enfrentar o preconceito contra o câncer. E a forma como o presidente Lula está lidando com o tratamento vai dar mais esta demonstração”, disse.

O EX-PRESIDENTE LUIS INÁCIO RECEBEU NO FIM DE SEMANA O DIAGNÓSTICO DE CÂNCER DE LARINGE. ÊLE COMEÇOU,HOJE, O TRATAMENTO DA DOENÇA COM A PRIMEIRA SESSÃO DE QUIMIOTERAPIA.

“O presidente, que já enfrentou tantos outros preconceitos, vai superar mais um.”

SEGUNDO O MINISTRO DA SAÚDE,APESAR DO AUMENTO NO NÚMERO DE CIRURGIAS ONCOLÓGICAS REALIZADAS PELO SUS, É PRECISO AVANÇAR MAIS PARA GARANTIR O DIAGNÓSTICO PRECOCE E O TRATAMENTO ADEQUADO DA DOENÇA, ALÉM DE COMBATER OS FATORES DE RISCO, COMO O HÁBITO DE FUMAR E PROMOVER HÁBITOS E ESTILOS DE VIDA SAUDÁVEIS.

BLOG DO PLANALTO

Nenhum comentário:

Postar um comentário