Algumas atitudes ajudam a reduzir o nível de agrotóxicos nos alimentos:
- Prefira frutas e verduras da época - para estimular a produção agrícola fora da temporada natural, é necessário usar mais agrotóxicos.
- Lave as frutas e verduras em água corrente por pelo menos um minuto, esfregando com uma esponja para uso próprio, e coloque-as durante 20 minutos em uma solução de um litro de água com quatro colheres (sopa) de vinagre.
- Tire as folhas externas das verduras, pois elas concentram mais agrotóxico.
- Descasque as frutas mais críticas, como a maçã e o pêssego.
- Retire a gordura das carnes e a pele do frango - substâncias tóxicas se acumulam mais nos tecidos gordurosos.
- Diversifique sempre os vegetais consumidos, pois assim é possível reduzir a ingestão maior de um mesmo agrotóxico.
- Dê preferência a produtos regionais. Alimentos que percorrem longas distâncias, como importados, normalmente são pulverizados após a colheita e possuem nível ainda maior de agrotóxicos.
Texto revisado por Paulo Daher.
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