"TODA SOCIEDADE SE AFERRA A UM MITO E VIVE POR ÊLE. O NOSSO MITO É O DO CRESCIMENTO ECONÔMICO"- Tim Jackson

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

NUTRIÇÃO/QUERO VIVER BEM

Atitudes que ajudam a reduzir o nível de agrotóxicos nos alimentos

Algumas atitudes ajudam a reduzir o nível de agrotóxicos nos alimentos:


- Prefira frutas e verduras da época - para estimular a produção agrícola fora da temporada natural, é necessário usar mais agrotóxicos.

- Lave as frutas e verduras em água corrente por pelo menos um minuto, esfregando com uma esponja para uso próprio, e coloque-as durante 20 minutos em uma solução de um litro de água com quatro colheres (sopa) de vinagre.


- Tire as folhas externas das verduras, pois elas concentram mais agrotóxico.


- Descasque as frutas mais críticas, como a maçã e o pêssego.


- Retire a gordura das carnes e a pele do frango - substâncias tóxicas se acumulam mais nos tecidos gordurosos.


- Diversifique sempre os vegetais consumidos, pois assim é possível reduzir a ingestão maior de um mesmo agrotóxico.


- Dê preferência a produtos regionais. Alimentos que percorrem longas distâncias, como importados, normalmente são pulverizados após a colheita e possuem nível ainda maior de agrotóxicos.



Texto revisado por Paulo Daher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário