Receita Anti-Gripe Suína "A pedido de um amigo de pesquisas no tempo do nosso saudoso e querido Corsini, do qual fui amigo (nos anos 70) e discípulo no começo dos anos 80 em Imunologia e Genética (Unicamp), vou repassar a todos a maneira mais correta e saudável de enfrentar essa Influenza A (erroneamente chamada de gripe suína). O melhor que vc pode fazer é reforçar o seu sistema imunológico através de uma alimentação correta e saudável, no sentido de manipular sua imunidade, preparando suas células brancas do sangue (neutrófilos) e os linfócitos (células T) as células B e células matadoras naturais. Essas células B produzem anticorpos importantes que correm para destruir os invasores estranhos, como vírus, bactérias e células de tumores.. As células T controlam inúmeras atividades imunológicas e produzem duas substâncias químicas chamadas Interferon e Interleucina, essenciais ao combate de infecções e de tumores. Bem vamos ao que interessa, ou seja quais alimentos são importantes (estimulam a ação do sistema imunológico e potencializam seu funcionamento). * Antes de mais nada, tome pelo menos um litro e meio de água por dia, pois os vírus vivem melhor em ambientes secos e manter suas vias aéreas úmidas desestimulam os vírus. Não a tome gelada, sempre preferindo água natural e de preferência água mineral de boa qualidade. * Não tome leite, principalmente se estiver resfriado ou com sinusite, pois produz muito muco e dificulta a cura. * Use e abuse do Iogurte natural, um excelente alimento do sistema imunológico. * Coloque bastante cebola na sua alimentação. * Use e abuse do alho que é excelente para o seu sistema imunológico. * Coloque na sua alimentação alimentos ricos em caroteno (cenoura, damasco seco, beterraba, batata doce cozida, espinafre cru, couve) e alimentos ricos em zinco (fígado de boi e semente de abóbora). * Faça uma dieta vegetariana (vegetais e frutas). * Coloque na sua alimentação salmão, bacalhau e sardinha, excelentes para o seu sistema imunológico. * O cogumelo Shiitake também é um excelente anti-viral, assim como o chá de gengibre que destrói o vírus da gripe. * Evite ao máximo alimentos ricos em gordura (deprimem o sistema imunológico), tais como carnes vermelhas e derivados. * Evite óleo de milho, de girassol ou de soja que são óleos vegetais poli-insaturados." Importante: mantenha suas mãos sempre bem limpas e use fio dental para limpar os dentes, antes da escovação. Com esses cuidados acima e essa alimentação.... os vírus nem chegarão perto de você. Abraços, (uma pequena contribuição para você enfrentar essa e qualquer gripe que porventura apareça no seu caminho). Se achar útil por favor repasse aos seus amigos... Prof. Dr. Odair Alfredo Gomes Laboratório Morfofuncional Faculdade de Medicina - Unaerp Fone 3603 6744 ou 360 | › |
"TODA SOCIEDADE SE AFERRA A UM MITO E VIVE POR ÊLE. O NOSSO MITO É O DO CRESCIMENTO ECONÔMICO"- Tim Jackson
terça-feira, 18 de agosto de 2009
GRIPE A -H1N1: MELHORANDO A IMUNIDADE.
Microfotografia eletrônica do vírus Influenza responsável por gripes sazonais e pela gripe A (H1N1).O contato com este vírus confere imunidade duradoura. Entretanto, a resposta do sistema imunológico depende do grau de estímulo antigênico como também do estado nutricional do paciente infectado. Pacientes caqúéticos , desnutridos, com uma ingesta pobre em proteínas( anticorpos são macromoléculas proteicas), que são formadas por aminoácidos, ficam mais expostos aos agravos e têm resposta primária e secundária à exposição antigênica, de baixa intensidade. Assim, parecem-me sábios os conselhos do dr. Odair. Desta forma, por sua autorização tácita ,decidi reproduzí-los. Oldecir Marques.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário